Galería
Enlaces útiles
  • پورتال امام خمینی
  • دفتر مقام معظم رهبری
  • ریاست جمهوری
  • معاونت امور مجلس
  • نقشه جامع علمی کشور
  • Ministry of Science, Research and Technology
  • صندوق احیا و بهره برداری از بناهای تاریخی و فرهنگی کشور
Evaluación y Monitor
DIVERSOS TIPOS DE VISADO

DIVERSOS TIPOS DE VISADO

El visado es un permiso especial expedido por las representaciones de la República Islámica de Irán en el extranjero, con el visto bueno del Ministerio de Asuntos Exteriores, para el viaje a Irán de los súbditos extranjeros y por un tiempo limitado. No se expedirá visado para quienes son, según las normas, súbditos iraníes y quieren entrar al país con la documentación de viaje no iraní. Se procederá, según establece la ley, con aquellos extranjeros que residen en Irán más de lo permitido en su visado.

  •  Tipos de visado
  •  Renovación de visado
  •  Precio de visado
  •  Nacionales de países que para viajar a Irán, no les hace falta tener visado
  •  Solicitud de visado  

Visado de entrada

      Visado de entrada y/o el tránsito de los camioneros

      Visado de entrada con derecho a trabajo

      Visado de entrada y tránsito aeroportuario

      Visado de peregrinaje

      Visado turístico

      Visado de tránsito

      Visado de entradas en las zonas francas comerciales- industriales de Irán

      Visado de estudios

      Visado de prensa

      Visado diplomático y de servicio

 

Visado de entrada

Visado de entrada es un tipo de visado expedido por un tiempo limitado y con una, dos o múltiples entradas para los expertos, especialistas y hombres de negocios extranjeros a fin de que desarrollen actividad económica, comercial, cultural e industrial.

Documentación requerida:

  • cumplimentar la solicitud de visado
    El impreso de invitación número 2(a cumplimentar y enviar al solicitante por la empresa iraní)
  • original del pasaporte con validez mínima de seis meses
  • dos fotografías tamaño carné
  • abono del coste del visado

 

Visado de entrada y/o de tránsito para los camioneros

El visado de entrada o de tránsito de los camioneros se expide para los conductores extranjeros que transportan mercancías a Irán o a un país tercero. Se exige coordinación previa con las representaciones de la República Islámica de Irán en el lugar.

Documentación requerida:

  • cumplimentar la solicitud de visado.
  • original del pasaporte con validez mínima de seis meses
  • tres fotografías recientes tamaño carné

• poseer el visado del país tercero para conductores que transportan mercancías a otros países

  • abono del coste de visado


Nota: en caso necesario se hará una entrevista.
Horario: lunes a viernes, de  9 a 13 hs.

 

Visado de entrada con derecho a trabajar


El visado de entrada con derecho a trabajo se expide a favor de aquellos súbditos extranjeros que quieren trabajar en Irán. En este caso, la parte iraní debe, previamente, gestionar el permiso de trabajo a través de organismos competentes. Dichos individuos podrán, una vez ingresado en Irán, solicitar el visado de entrada para su familia.
 

Documentación requerida:

  • cumplimentar la solicitud de visado por duplicado
  • original del pasaporte con validez mínima de seis meses
  • tres fotografías recientes tamaño carné
  • abono del coste del visado


Nota: en caso necesario se hará una entrevista.
Horario: lunes a viernes, de 9 a 13.

 

 Visado de entrada y tránsito aeroportuario


a) El visado de entrada aeroportuario se expide en los aeropuertos de Teherán, Mashad, Shiraz y Tabriz para un período de 72 horas.

b) El visado de tránsito aeroportuario se expide para los que quieren atravesar el territorio iraní y por un período de 48 horas.

Documentación requerida:

  • cumplimentar la solicitud de visado
  • original del pasaporte con validez mínima de seis meses
  • dos fotografías recientes tamaño carné
  • abono del coste del visado

• billete confirmado con destino al país tercero para los solicitantes del visado de tránsito
• para expedir el visado de entrada de 72 horas es imprescindible la entrega de la solicitud por escrito junto a otra documentación a las oficinas de Pasaportes y Visados del Ministerio de Asuntos Exteriores con sede en dichos aeropuertos por la parte iraní.

Nota: en caso necesario se hará una entrevista.
Horario: lunes a viernes, de 9 a 13.

 

 Visado de peregrinaje


El visado de peregrinaje se expide para aquellos musulmanes extranjeros que quieren viajar a irán con el fin de peregrinar a los lugares santos.

Documentación requerida:

  • cumplimentar la solicitud de visado por duplicado ( Impreso Nº. 107)
  • original del pasaporte con validez mínima de seis meses
  • tres fotografías recientes tamaño carné
  • abono del coste del visado


Nota: En caso necesario se hará una entrevista.
Horario: lunes a viernes, de 9 a 13.

 

 

Visado turístico

Documentación requerida:

  • cumplimentar la solicitud de visado .
  • original del pasaporte con validez mínima de seis meses
  • dos fotografías recientes tamaño carné
  • abono del coste del visado


Nota: En caso necesario se hará una entrevista.
Horario: lunes a viernes, de 9 a 13.

 

 Visado de tránsito


El visado de tránsito se expide para aquellos súbditos extranjeros que quieren atravesar el territorio iraní con destino a otro país tercero, por un período de tiempo corto y con una o dos entradas.

Documentación requerida:

  • cumplimentar la solicitud de visado .
  • original del pasaporte con validez mínima de seis meses
  • poseer el visado del país tercero
  • billete confirmado para el destino
  • abono del coste del visado


Nota: En caso necesario se hará una entrevista.
Horario: lunes a viernes, de 9 a 13.

 

 Visado de entrada en las zonas francas comerciales- industriales


El visado de entrada en las zonas francas se expide para súbditos extranjeros en las entradas de las zonas francas comerciales- industriales de la República Islámica de Irán (Kish, Queshm y Chabahar) por un período de dos semanas prorrogable hasta seis meses por la solicitud de las autoridades de dichas zonas.

Nota:

1) Aquellos súbditos extranjeros que quieran, una vez entrados en dichas zonas, viajar a otras partes del país deberán entregar su solicitud de visado a la representación del Ministerio de Asuntos Exteriores establecida en esa zona quien la estudiará dentro de 48 horas y en el caso afirmativo procederá a expedir el visado correspondiente.

2) Los súbditos extranjeros deberán solicitar y obtener el visado correspondiente en las representaciones de la República Islámica de Irán en el extranjero para entrar en aquellas zonas francas comerciales- industriales que carecen de puntos de entrada  (aéreo, marítimo, terrestre directos.)

  Documentación requerida:

 

  • cumplimentar la solicitud de visado.
  • original del pasaporte con validez mínima de seis meses
  • dos fotografías recientes tamaño carné
  • abono del coste del visado


Horario: lunes a viernes, de 9 a 13.

 

 

 

 

   Descargar : VisadoArgentina.pdf           Tamaño de Archivo 284 KB
Ministry of foreign affairs,
Islamic Republic of IRAN,
All Rights Reserved - 2014